ごぼう料理レシピ
※2014年4月より現代社会学科に名称変更致します
「唐辛子の葉」入りきんぴらごぼう
◆ 材料
ゴボウ、ニンジン、サヤエンドウ、唐辛子の葉、唐辛子、ゴマ、醤油、みりん、砂糖
◆ 作り方
(1)ゴボウ、ニンジンを細切りにし、水にさらす。
(2)鍋にサラダ油を薄く敷いて、唐辛子を入れ、そこにさらしたゴボウとニンジンを入れて炒める。
(3)水、醤油、砂糖、みりんを加えて、ふたをして煮込む。
(4)火を止める直前に、ゴマと唐辛子の葉を入れる。
※2014年4月より現代社会学科に名称変更致します
◆ 材料
ゴボウ、ニンジン、サヤエンドウ、唐辛子の葉、唐辛子、ゴマ、醤油、みりん、砂糖
◆ 作り方
(1)ゴボウ、ニンジンを細切りにし、水にさらす。
(2)鍋にサラダ油を薄く敷いて、唐辛子を入れ、そこにさらしたゴボウとニンジンを入れて炒める。
(3)水、醤油、砂糖、みりんを加えて、ふたをして煮込む。
(4)火を止める直前に、ゴマと唐辛子の葉を入れる。