10/14 KPKA&KEES 学長室を訪問

2024年10月16日

KPKAとKEESのメンバーが,日頃の活動のご報告のために大日向先生の学長室を訪問させていただきました。

大日向先生はご多用の中、お時間を作ってくださり、お菓子と紅茶を用意してお待ちくださいました。参加したのはクプカメンバー4名、キーズメンバー2名、そして、クブカと一緒に平和授業を行った教職課程履修生2名の合計8名です。

緊張の面持ちで入室した学生たちに、大日向先生は一人一人の名前を呼んで話しかけてくださいました。名前の由来や漢字などについて質問していただいたことで学生たちは一気に心が和んだようでした。

学生からの質問の一つ一つに丁寧に、そして時折りユーモアを交えてお答えくださる大日向先生のあたたかさに、どの学生も寛いだ表情になり、声をあげて笑う場面も。

「これからも学生生活を楽しんでください。またいつでもいらしてね。」とのお言葉をいただき、学生たちは笑顔で学長室を後に、次の授業に足取り軽く向かいました。

30分間の学長室訪問は、参加した学生にとってこれからの勉学や地域貢献活動への励みとなったようです。

大日向雅美先生、温かいおもてなしを本当にありがとうございました!