11月18日は、アフリカの研修生をお迎えして、おにぎり作りをしました。
今回は、澤登ゼミと谷本ゼミの学生が一緒になり、準備からお弁当の日を実施しました。
お味噌汁、おにぎりの具材を考えるだけではなく、おにぎりの作り方や、具材についての説明を英語で考えるなど、普段のお弁当の日とは異なる時間を過ごせたのではないかと思います。
2010年12月17日
アフリカからの友人と共につくるおにぎりの輪
2010年12月17日
2010年12月17日
11月18日は、アフリカの研修生をお迎えして、おにぎり作りをしました。
今回は、澤登ゼミと谷本ゼミの学生が一緒になり、準備からお弁当の日を実施しました。
お味噌汁、おにぎりの具材を考えるだけではなく、おにぎりの作り方や、具材についての説明を英語で考えるなど、普段のお弁当の日とは異なる時間を過ごせたのではないかと思います。