Language
ホーム
大学紹介
学部・学科・大学院
人文学部
日本語日本文化学科
英語コミュニケーション学科
人間社会学部
国際社会学科
社会園芸学科
就職・キャリア
学生生活
留学・海外体験学習
教育施設
研究機関・公開講座
2013年07月19日
彩りが豊かになるようにしました。
普段はあまり緑の野菜を好んで食べないのですが、健康のために好きな食べ物だけではなく、栄養を考えておかずを選びました。
また、おかず同士の味が混ざらないように銀紙のカップで仕切りました。
肉と野菜を両方入れることでバランス良く栄養がとれたので良かったと思います。
英語コミュニケーション学科 K.M.
栄養バランスは大事だもんね!
« 初めてのお弁当! | メインページ | みんなで食べるお弁当 »
教育農場での有機園芸を基盤に、環境教育や食育など幅広い活動をしています。
教育農場・園芸
「生活園芸の取り組み」では、これまでのお弁当の日の開催報告をご覧いただけます。
生活園芸の取り組み