それぞれでおかず担当を割り当てました。そして、その中にお菓子担当をつくり、サプライズでバースデーパーティーを開きました。私は卵焼き担当でしたが、隠し味に白だしを入れ、弱火でじっくり焼くことで焦げない黄色の卵焼きになります。また、泡立て器を使って混ぜるのもポイントです。達成感、そして皆で食べる楽しさを感じました。
日本語日本文化学科 A.N.
今回、私はデザート担当で学校でとれたさつまいもを使いスイートポテトを作りました。さつまいもを掘ったばかりのころはあまりおいしくなかったのですが、先日久しぶりに食べてみるととても甘くなっていたので、はちみつを少しだけいれて作ったらすごくおいしく仕上がりました。友達がおいしそうに食べてくれることがとても嬉しく園芸がなくなったあともお弁当の日をやりたいと思います。
日本語日本文化学科 R.T.