ジャガイモときゅうりの混ぜおにぎり
2022年05月13日
友達と一緒に昼食を取りたかったので、7月16日(2021年)に作りました。今回はジャガイモとキュウリということで、ズボラさんでも作れる混ぜご飯にしました。父の分のお弁当も作ったところ、とても喜んでいました。時間がなくて一品しかつくれませんでしたが、それなりに美味しいものができたと思います。
こだわったところは、ジャガイモを甘辛く煮て、キュウリを塩もみにしてさっぱりさせることで食べやすいものにしました。
朝早く家を出るので、なるべく時間をかけたくないと思い、前日にジャガイモは下準備をしました。冷えていてもおいしいものができていて大満足です。
このコロナ禍でみんなと楽しくしゃべりながら食べることはそんなにできませんでしたが、来年落ち着いたら、みんなでお弁当など持ち寄って一緒にご飯を食べたいなと思いました。
2021年度社会園芸学科1年 S.M.
« 両親がよく作ってくれた料理の味を再現する | メインページ | 夏野菜で体温を下げよう »