豆腐とキュウリのピリ辛中華炒め
2022年08月18日
「生でしか食べたことのない野菜を炒めてみる」
自分たちで育てて取れたキュウリをどう調理しようか考えたとき、いつも生で食べていたなと思い、他の食べ方はないのか調べたら「炒める」方法があったので挑戦してみました。
私は5人家族なので材料を3倍ほどしないと足りなかったのでフライパンで混ぜながら炒めるのは結構大変で、この時期だとすごく暑くて汗をかきながら料理しましたが、家族が「おいしい」と一言言ってくれただけでとてもうれしい気持ちになりました。
いつもは母が料理を作ってくれているのですが今回お弁当の日を通し、一人で作ることはとても大変なことだと知ることが出来たので、こういった機会があってよかったなと思いました。
2022年度社会園芸学科1年 N.K.
« 「お弁当の日」肉じゃが | メインページ | コロッケとピクルス♪ »