英語コミュニケーション学科 授業紹介

2006年06月01日

はじめまして☆英語コミュニケーション学科(通称:英コミ)2年のカングマです。今回は初めてと言う事で、授業の紹介をしたいと思います。

授業内容は先生方によって違いますが、どれも濃い内容で宿題やレポート、ディスカッションやプレゼンなどさまざまな事をやるので楽しさと同時にとても大変ですが、どれも自分の身になるものばかりです。

又、英語の授業なのでネイティブの先生はもちろん、日本人の先生も英語で授業をし、私達も授業で英語のみを話します。初めはとてもとまどいましたが、やっていくうちに耳も慣れますし、会話は話せば話すほど上達します。

英語上達の確認の為、入学時と学年末に試験を行います。ほぼ全員の英コミの学生はリスニングもグラマーも上達します。

この他に「英語現地実習」と言う、アメリカに約1ヶ月ホームステイをするプログラムがあり、このプログラムは英コミの学生にとってとても貴重な体験になります。

詳しくはキャンパスへ、いろいろお話を聞きに来て下さい!

写真:英語の教材