ゼミについて★

2006年09月07日

こんにちは(*^_^*)国際社会文化学科三年のまりもんです!今日はゼミのお話をしたいと思います。

あたしのゼミは「言語政策」というゼミでよく「一体なんのゼミなの?」なんて聞かれるんですが簡単に言えば「英語がなぜ共通語になったか」とか「英語を学ぶ必要性は?」なんてことを勉強していきます。

主に授業は英語のついて書かれた論文を読んでいくんですが大体英語でかかれたものを読むという事が主流です(^_^;)担当の先生が英語の先生なんで当然と言えば当然だったりしますけど(笑)

あたしは二年生からこのゼミをプレゼミとして取っていてとても楽しかったので三年生になってもこれを取ろうと決意しましたヽ(^o^)丿ただ、課題がめちゃ多いので英語が嫌いだったり苦手な子は無理かな〜なんて思ったり(笑)

毎週、毎週英語の論文を予習していくのは大変だけど得るものも多くあたしにはとても為になっています(^^♪

みなさんもゼミは慎重に選んで本当にやりたい事を見つけてくださいねヽ(^o^)丿