ワークキャンプまであと3日!!

2007年03月15日

サワッディーカー(^人^)♪(こんにちは)
国際社会学科2年のボーです!3月は暖かそうで寒かったりしますね〜(=_=)

私は3月18日〜28日までキリスト教センター主催のタイ国際ワークキャンプに参加します!文化学科のへらへらも一緒に行きます(^▽^)/〜♪

ワークキャンプはタイにあるパヤップ大学の学生と共に村へ行きホームステイをしながら、小学校や教会などを建てるお手伝いをさせてもらいに行きます。期間は10日間ですが、経験することはそれぞれ異なりますが自分にとって人生を変えるようなキッカケを掴むことが出来ます!!!

このプログラムも今年で22回目を迎えました!そんな私も2回目の参加になります。(笑)2回目の参加者は、初めての参加者を支える“スタッフ”となって参加します。私はスタッフとなっていろいろ大変でしたが(^^;)、その分得られることはとても多かったです。

早くタイに行きタイなぁ〜(笑)タイは“微笑みの国”と言われるぐらい穏やかで優しい方ばかりです☆また、山や海に囲まれているので料理はおいしいです!!

恵泉に入学したら是非タイ国際ワークキャンプに参加してみてください!とても良いプログラムなので参加しないと損ですよ☆では!いってきま〜す\(^□^)/

写真:第21回参加メンバーと村にて