2007年7月 5日

私の夢(=^∀^=)

2007年07月05日

こんにちは♪人間社会学部国際社会学科のヤヨです(・∀・)

私の夢は学科の名前からもわかるとおり、「国際機関」で働くことです!いかにリアルに世界について勉強できるか考え、勉強するのに環境の良い大学を調べた結果、恵泉にたどりつきました。

でも、実際に今勉強していて、今までの自分の「世界」に対するイメージがいかに甘いものだったか痛感しました。

― 困った人を助けたい ―

誰でもこういったことから興味をもちますよね。私もそんな1人でした。しかしこういった思いが時に一方的にすぎない場合もあります。

理想と現実のギャップに一時期悩むこともありました。1年生は特に専門的なことは勉強できないから余計にね!!

でも、色んなことが見えてくるからこそ当初の目的より違う方向に進むのも良いことだと思います!だから、私の夢も来年、または再来年には変わってるかもしれません♪

皆さんはどんな夢をもってますか???

夢を現実にするかしないかは自分次第☆
でも、恵泉ならあなたの夢を現実のものにできる手助けができるかもしれません♪♪

それでは、このへんで☆
次回はどんなテーマでしょう??
お楽しみにヽ(・ω・)ノ

写真:我が家の新しい家族