学科の学び(英語コミュニケーション学科)

2007年11月08日

こんにちは♪英語コミュニケーション学科2年のノンたんです♪

今日は英語コミュニケーション学科での授業のことや、どの様なことを普段学んでいるのかをみなさんに紹介したいと思います。

1年生の時には必修で週4回、主に外国人の先生と英語でのコミュニケーションの練習をする授業があります。高校ではあまり英語を実際に話すことがないのでこの1年間でかなり力がつきます!

そして、2年生に上がる春休みにカリフォルニアにあるUC DAVISで5週間ホームステイをしながら、通って勉強します(選考有り)。ここでの体験は本当に何にも変えることのできない素晴らしい体験ができます。

2年生ではゼミが始まり、英語に関する教育学や言語心理学や英米文学論や英米演劇論など様々な方面から、自が学びたいことを専門的に学んでいくことが出来ます!!

英語が好きな人はこの学科でたくさんのことを学ぶので英語がますます好きになり、英語が苦手な人も英語を学ぶ大切さを理解し、英語の魅力にひきこまれるでしょう♪