クリスマス その3

2007年12月20日

朝起きるのが辛い季節になりましたね!
最近寝坊気味の人文学部文化学科2年のヨミです。

私は恵泉の聖歌隊に入っているので、クリスマス=学校のチャペルで礼拝!という印象があります♪

それまでの私のクリスマスのイメージは家族と一緒にケーキを食べたり、友達と遊んだりするものでした。

もちろんそれらもとっても楽しく、今年も家族や友達といれたら良いなと思いますが、それだけでなく、顔も知らない、喋ったことも無い、年齢も違う、そんな大勢の人々と出会い、気持ちをひとつにして歌う。そして安らかで穏やかなひと時を共にすごすことが出来るクリスマスの礼拝を私はとても不思議に感じ、とても嬉しく思うのです。

クリスマス礼拝は12日に終わってしまいましたが、まだクリスマスコンサートと学校外のチャペルでクリスマスソングや賛美歌を歌う機会があり、私のクリスマスイベントは24日、25日以外もたくさんあるので、まだまだ贅沢な楽しみがいっぱいです☆

みなさんも自然と嬉しくなれるようなクリスマスをすごせると良いですね(^▽^)/