別れと出会い その3

2008年03月21日

皆さん こんにちは、私は国際社会2年生、留学生のらいらいです。今回のテーマは別れと出会いです。
「別れ」といえば、いろいろな意味があります。例えばよくない習慣と「別れる」と、喜びます。去年と「別れる」と、新しい年を迎えます。

今の私にとって別れはすごく寂しいことです。旧暦の正月にずっと中国にいました。久しぶりの親族と会ったり、友達と遊びました。そして、私の家族のメンバーがふえました。それは写真をみてください。1ヶ月すぐ過ごしました。

空港で別れた時の気持ちまだ心の中に残っています。あぁ〜(((^_^;)ごめんなさい、悲しいことばかり話しました。

さて、そろそろ新学期になりますね。3年生になると就職などを考えなければなりませんし、それを通じて友達も増えるかもしれません。充実した一年になるはずですよね。期待中…(*^^*)

写真:新しい家族