恵泉探検隊その2

2008年04月17日

こんにちは!英語コミュニケーション学科3年のちびっちょです!

おかげ様で晴れて3年生に進級することができました。笑

今年度もお付き合いお願い致します♪

さて、今回は「恵泉探検隊その2」ということで、前回に引き続きキャンパス内のお薦めスポットをご紹介します☆

私のお薦めスポットは、スクールバスを降りキャンパスへ着いてすぐ、時計台のあるガーデン&ベンチです♪ここは芝生になっていて、季節によって植え替えられている花壇がガーデンを囲っています。

恵泉のキャンパス内には至るところにベンチが設置されています。しかしなぜ私がここを選んだのかというと、ちょうど時計台に向かって座るとキャンパスを一望できるのです!チャペルまで真っ直ぐ伸びているメインストリート、さらにキャンパス内を行き交う学生達をよく眺めています♪晴れて青い空の日は、すごくキャンパスが自然に映えて見えるんです♪

いつここを利用するのかというと、お昼ご飯や授業の空き時間、放課後友達としゃべったり様々です。個人的には、真夏の暑い日、木陰になっているここのベンチで友達とアイスを食べるのは格別!!キレイなガーデンの横でまったり和みながら休憩♪心も体もリフレッシュ!

恵泉に来た際には、ここのベンチでぜひおくつろぎくださいね♪