別れと出会い その5

2008年04月03日

こんにちは!日本語日本文化学科2年のユチョナです(*^_^*)

もう4月ですね。皆さんは春休みをどう過ごされましたか?お花見には行かれたでしょうか?
桜を始め、ミモザ、パンジー、ビオラ、チューリップなど、一気にいろいろなお花が咲き始めましたね。先日、私も散歩がてらお花見をしてきましたよ。

さて、暖かくなると同時に、春は「別れと出会い」の季節でもあります。

卒業式、入学式、同窓会・・・。
今まで慣れた生活を終えて、新しい生活を始める方も多いと思います。私も、今までに21回ほど春を経験しているわけですが(記憶にあるなしは別として。笑)やはり、高校を卒業し、大学生になるという春は、とても大きな変化だったと思います。

制服もなくなり、時間割も自分自身で決めて、アルバイトも本格的に始めて・・・。自由が増える反面、不安もたくさんありましたが、恵泉で出会った友達、先輩、先生方、職員の方々の温かさがとても嬉しかったです。そして、大学に来るたびに、緑あふれるキャンパスに心癒されました。

気がつけば、私も3年生Σ(?□?;)笑。今年も新しい出会いにワクワクしながら、新入生にお会いできることを楽しみにしています。それでは、また♪