梅雨 その3

2008年06月19日

こんにちは☆文化学科2年のコンです。
最近寒暖の差が激しいですが、皆さん体調を崩していませんか?

前回、前々回の2人と同様に私もあまり梅雨は好きではありません。

天候が不安定なため、どんな服装をするか悩んでしまうし、湿気で髪はうねるし、気分はなんとなく沈むし・・・

そんな梅雨を過ごす中での私の楽しみは散歩です♪
晴れた日の散歩はもちろん大好きですが、雨の日の散歩もなかなかよいものですよ(^^)

私は学校の近くに住んでいるので、主な散歩コースは学校の隣の一本杉公園です。

防水の靴を履いて、ビニールのかばんを持って、広がる髪をまとめて家を出ると心が弾みます♪雨の音を聞きながらゆっくりと歩く公園はどこか幻想的な雰囲気で晴れた日には味わうことのできない静寂に包まれていて、不安定だった気持ちが癒されていくのを感じます。

もうじき梅雨も終わり、暑い夏がやってきますね。梅雨が嫌いな人もたくさんいると思いますが、自分なりのお気に入り過ごし方を見つけて梅雨を乗り切ってください。