恵話会ってなーに?

2009年10月15日

皆さんこんにちは!お久しぶりのみゅんです(゜▽゜;)

今回は、『恵泉お話を語る会(略して恵話会)』というサークルについてお話しようと思います☆‴

恵泉では、国語・英語(中学校、高等学校)の教職免許を取得できることを皆さんはご存知でしょうか?日々免許取得のために頑張っているメンバーでこの恵話会は活動しています。

恵話会は、毎週木曜日と金曜日のお昼休みに集まり、お話を覚えて語ったり、わらべ歌を歌ったり、詩を暗誦したり、絵本を読んだりしています。その成果を福祉施設や地域の小学校などで発表しています。

毎日共に免許取得を目指し頑張っている仲間と、活動を共にし、より絆が深まります♪ 先輩や後輩の知り合いも多くでき、より充実した大学生活になること間違いなしです!

もちろん、11月に行われる我が大学の学園祭「多摩フェスティバル」でも発表を予定しています。多摩フェスティバルにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ちしておりますヽ(^o^)丿

教職ライブラリーの宝物