こんにちは

2009年11月12日

朝、お布団から出るのが寒くて遅くになってきた文化学科2年のマリブです(・ω・)

今回オススメしたい授業ということで・・・

私は『生活園芸II』をおすすめします!!

『生活園芸』とは、その名の通り園芸の授業で、畑へ行き、土に触れて実際に野菜や花を育てていきます。

1年生の授業で必修科目として『生活園芸I』の授業が受けられるのですが、それを取った後も"II"ということで、さらにバージョンアップした生活園芸の授業が受けられるんです♪♪(『生活園芸I』では、野菜中心の栽培でしたが、『園芸II』では草花、ハーブについても学んでゆきます)

1年生の授業で学んだので基礎的作業はこなせます!!でも植物は奥が深い・・・

思い通りにいかないこともあります。がっ!それを含めてとっても楽しいです♪

皆さんもまずは『生活園芸I』の授業、楽しみにして下さいね~(・∀・)ノ☆