勉強は・・・好き?嫌い?

2010年02月25日

急に暖かくなってきて、毎日日向ぼっこを楽しんでいる英語コミュニケーション学科2年のチョコミントです♪
今回は私の勉強方法についてお話したいと思います。\

中学時代は学校大好き!勉強大嫌い!そして教科書を開けば居眠り・・・の毎日を過ごしていた私(笑)そんな生活が変わったのは高校でした。とにかく授業が基礎から、そして先生に質問しやすい!このポイントから自然と勉強する習慣が身に付きました。恵泉も先生方と学生の距離が本当に近いので、勉強が楽しい!と思える環境が完璧に整っていると私は思います。しょっちゅう先生の研究室に行って、自分が納得できるまで先生を質問攻めにしています(笑)でも先生方はいつも笑顔で「またおいで」と必ず言ってくれます。やっぱり解からないところは聞く!これは本当に大切だと思います。

高校、大学の素敵な先生達に憧れた私の将来の夢は教師です。いつか私を救ってくれた先生のようになれるよう、これからも恵泉で楽しく勉強していきたいです♪
皆さんも夢に向かって頑張って下さい☆

私の敵である単語達です。(笑)