楽しみな授業

2010年05月10日

皆さん、こんにちは~久ぶりだね!文化学科三年生のウィウィだよ~
春休みはどうだったの。楽しかったでしょう!今回は春学期に楽しみな授業について、紹介しちゃう。

恵泉ではユニークで面白い先生がたくさんいるが私はアメリカ史に詳しくの杉山恵子先生が好きで、杉山先生のゼミーは一番楽しみな授業だと思う。なぜかというと、杉山先生の研究室にはたくさんアメリカに関する物を飾っている。いろいろな本はもちろんあるが芭芘人形から大統領のおもちゃまで揃っている。本当にアメリカの世界にいるようだ。授業の時、いつも杉山先生からお菓子をくださって、皆さんは楽しく話し合う。日本はアメリカの影響をかなり受けているから日本が好きならアメリカについて、勉強しなければならないと思うからだ。このゼミーではアメリカの歴史・文化の基本的な知識を確認しながら研究方法を学ぶという目的である。各自テーマを決めて図書館で調べ、研究室で発表を行う。

授業が始めてからもうやく三週間を経ったが皆さん(特に新入生)はもう慣れたの~
いろいろ楽しみな授業を味わっているの~
これから頑張りましょうね!