チャレンジ!!

2010年06月17日

はじめまして、こんにちは。今回のブログ担当となります日本語日本文化学科2年のYukiです。
今回は、私が今チャレンジしていることについて書きたいと思います。

恵泉は知っての通り、園芸を三本柱の一つとして数えています。そのため、日本語日本文化の学生の私も、1年生の時は園芸の授業が必修でありました。
そこではじめて本格的な園芸に関わった私は、家でもこの園芸というものを楽しみたいと思い、独学で花について勉強しています。

今育てているのはピカケという、ハワイを代表する白い花です。レイの材料として有名ですね。そろそろポットあげをして、大きい鉢に植え替えようかな~と考えています♪

皆さまはどんな「園芸」を楽しんでいるのでしょうか。自然と触れ合う場所があるのは、心も落ち着いて良いですね。お花が咲くのが楽しみです。

咲かせるぞ~!