映画で勉強??

2010年09月23日

みなさんこんにちは!
英語コミュニケーション学科2年の砂糖です。

私はこの夏、今話題のBECKを観に行きましたが、皆さんは映画、お好きですか? 私は映画が好きなので、よく観に行くのですが、洋画を観るときは必ず字幕で観ます。 音声は英語なので、字幕がないと理解できませんが、実は映画を観るって結構リスニングのトレーニングになるんです♪
洋書を読むよりも難しくなく、かつ映画には会話が多いので、英語独特のリズムや言い回しなんかも繰り返し観るうちに自然に身についちゃいます☆

恵泉には、研究室に英語のビデオを大量に置いてあって、生徒に無償で貸し出しをしている先生がいらっしゃいます。 人気のディズニーから定番のシェイクスピア、更にはSFや歴史上の人物を取り扱った映画まで、よりどりみどりです!
その先生の授業では、映画を使って聞き取りや、プレゼンテーションをやったりするんですよ!

このように、高校じゃあちょっと考えられなかったような方法で学ぶという授業が恵泉にはたくさんあります!

英語はちょっと苦手;という方も、映画から始めてみてはいかがでしょうか^^?

私のお気に入り、ロビンフッド!