体育の授業★

2011年02月17日

みなさんこんにちは♪
日本語日本文化学科のYukiです!

ここ数日は全国各地で雪模様ですが、皆様の地元はいかがでしたか?
雪景色は綺麗ですが、地面凍結など危険もいっぱいありますのでご注意くださいね。

話は変わりますが、皆様、『雪』といったら何を思い浮かべますか?
私はスキーです!!
そんな私は、13日から体育の授業の一環として長野県にスキーに行っています!

恵泉女学園大学の体育は、通常の講義としてのものと、長期休暇中に集中講義という形のものと二種類あります。
今回私が参加しているスキーは、後者のタイプですね♪このタイプには、夏に行われるキャンプもありますよ!!

大学のお休みはとっても長いので、東京ではなかなかお目に掛かれない白銀の世界や、 豊かな自然をより身近に感じられて単位まで取得できるこの体育の授業に、皆様も是非参加してみてくださいね♪

荷物が多い・・・。