大学生のうちにしておきたいこと

2011年02月24日

みなさんこんにちは!
英語コミュニケーション学科2年の砂糖です^^

巷ではインフルエンザが流行っているようで、外出するとマスクをしている人をよく見かけるようになりました。 特に受験生のみなさんはいまが大切な時期なので、手洗い・うがいをしてしっかりと予防をしてくださいね!

ところで大学生といえば、長期休暇がとても長く、何より自由なイメージがあるかと思います。 その自由な時間を何に使うか! とっても大事ですよね!
私は社会人になる前に、どこかに留学をしたいと考えています。 個人的にはイタリアに是非行ってみたいのですが、イタリア語はわからないので、イギリスが有力候補です!
そして学校単位で申し込みをするのではなく、単独で留学機関に申し込みをして行くことにあこがれています(*^ω^*)
また恵泉には、語学研修プログラムやFS(フィールドスタディー)で海外へ行く機会が沢山用意されています! みなさんも大学生になったら一度は海外へ行ってみることもいい経験になると思いますよ♪

イタリアの友人が送ってくれた素敵な風景!

こんなかわいいお菓子、食べたいです^^