信和会を紹介します☆

2011年04月28日

こんにちは、日本語日本文化3年のYukiです。
4月ももう下旬まで来ましたが、皆様新生活はいかがですか?

今回は、恵泉の「生徒会」的な役割を担っている『信和会』についてです♪
今年度会長の秋田さんにインタビューしてきましたのでご覧ください↓↓

みなさんこんにちは★
2011年度信和会、会長の秋田です。
今回はCAのブログをお借りして信和会の紹介をさせてもらいます^^
さっきから「信和会、信和会、ってなんだろう?」って人もいると思います。
信和会というのは簡単に言うと、中学校や高校で言う生徒会と同じような役割を担っている組織です。会長や副会長はもちろん、会計や書記などみなさんが通っている学校でもお馴染みの役職があります。少し違う所があるとすれば、学校と学生を繋ぐパイプ役という面が強くあるという所かな、と思います。
また、お昼休みにはゲストを招いての講演会を行ったり、ボールペンやファイルといった恵泉オリジナルグッズの販売なども行っています。

信和会室は食堂の下、入試広報室の並びにあるガラス張りの部屋です。
オープンキャンパスなどでお越しの際はぜひ覗いてみてください!!

以上、信和会でした♪

みなさんも機会があったらぜひ覗いてみてくださいね♪

☆信和会メンバー☆

☆販売しているグッズ☆