教科書について

2011年05月05日

こんにちは! 英語コミュニケーション学科3年の砂糖です。

今年のゴールデンウイークは10連休の人もいるみたいですね!うらやましいです(^^)

さて、恵泉は新学期第2週目に突入し、学内の書店にも教科書が並び始めました。そんなわけで今日は大学の授業で使っている教材について紹介したいと思います♪

大学は高校とは違い、すべての授業で教科書を使うわけではありません。教材は講義や先生によって様々で、プリントしか使わない先生もいれば、パワーポイントを使ったスライドの授業をされる先生もいらっしゃいます。

私が今期受けている授業の教材の写真を撮ってみました!
左側のものは、英文講読の授業です。この授業では高校の教科書を難しくしたような教科書を使っていますが、同じ英文講読の授業でも先生によってはインターネットや英字新聞を使うこともあるんだとか!
右側のカラフルなものは、色彩の授業の教材です。130色のデザイン・トーン・スケールのシートを使います。

このように、恵泉には個性豊かな教材を使った授業がたくさんあります(*´ω`*)

皆さんも恵泉で楽しく勉強しませんか?

私の使っている教材の一部です♪

新学期にはたくさんの教科書が書店に並びます!