空き時間の過ごし方

2011年05月26日

こんにちは。文化学科3年のやっこです。
まだ3年という響きにはなれません(笑)

大学生になると自分で授業をとる関係で空き時間が出来てしまいます。
わたしもよく1限あって2限空いていて3限あるという時間割を組んでいました。
恵泉は駅から学校までがバスということもあり、空き時間も学校で過ごすことが多いです。
空き時間の過ごし方は日によって様々です。
友達としゃべったり、課題をやったり、寝たり・・・
最近は課題で過ごすことが多いです...家だとやる気がでないので、学校でやることが多いです。

課題がないときは映画が好きなので空き時間は図書館でDVD見たりします。
学校には様々な種類のDVDがあるのでオススメです☆
今はとても良い季節なので外で友達と過ごしたりするのもいいかもです。
授業は長い90分ですが、空き時間の90分はあっという間に過ぎてしまいます。
友達と過ごしているとなおさらです!
授業が嫌なだけでしょうか(´・ω・`)(笑)

とにかく空き時間は自由な時間なので、自分なりの過ごし方を見つけてみてくださいね♪

天気が良い日のキャンパスです(^^)