大学の授業って...

2011年09月15日

みなさんこんにちは!日本語日本文化学科のYukiです。
まだまだ暑い日が続いていますね...。しかし!楽しい夏休みはもう終わり...。
秋学期講義の始まりです!!

みなさんご存じの通り、大学では自分の好きなように時間割を組むことができます。
取らなくてはいけない単位に気を配りつつ、興味のある分野の講義も取って自らの視野を拡げていく...。私は、これが大学というものの良さだと思っています。

しかし、どんな講義があるのかをまず知らなければ、時間割も組めませんよね。
そんな学生へのお助けグッズ!「学生ハンドブック」!
この本は、恵泉女学園大学の規則はもちろん、なんとほぼ全ての講義の詳細が載せられているんです!これがあれば、どんな講義があるのかも一目瞭然ですね♪
この「学生ハンドブック」は毎年春になると全学生に配られるので、気になった時にゆっくり見ることができます☆
また、表紙、中表紙は学生からデザイン募集をし、作成しています。あなたのイラストが学生ハンドブックの表紙を飾るかも!?

大学の至る所においてありますので、興味がおありの方は是非手に取ってみてくださいね!

★学生ハンドブック★