今、私はどこにいるでしょう?

2012年03月08日

皆さんこんにちは!
英語コミュニケーション学科2年のダリアです!

私は今、英語コミュニケーション学科主催の語学研修でイギリスに来ています。英語を勉強するものとして、一度はイギリスに行ってみたい!という想いがあったので、今回この研修に参加をしました。
クラスにはヨーロッパの生徒と数人日本人がいますが、それでも英語をフルに使って色んな国の学生と交流を深めています。午前は英文法のクラス、午後は選択のクラスとなっています。少し退屈に思うかもしれませんが、全部が英語なのでそれはそれは苦戦しています(笑)

そして休日には息抜きにLondonやOxfordなどthe イギリス!な名所にでかけたりしています。それ以外にはホストファミリーとゆっくり過ごし、お互いの文化の違いなどについて話したりしています。

一ヶ月という短い期間ですが、それをモノにできるかどうかは本当に自分次第だと思います。この一ヶ月を無駄にしないよう、出来るだけの努力を続けます。

みなさんももうそろそろ新学期ですね♪
受験生にとっては辛い一年になるかもしれませんが、大丈夫です!その先には素晴らしいものが沢山ありますよ。ぜひ息抜きにオープンキャンパスにもいらしてくださいね♪

かの有名なビックべンです

これは2つのクラスが合体した状態です!普段はこの半分で授業をします