台湾に行ってきました

2012年08月21日

こんにちは。人文学部文化学科2年、CAの夏至子です。
8月もそろそろ下旬に入りますが、みなさんは充実した夏休みを過ごされていますか?

私個人としては、試験が終わってから少し空いた時間を利用して台湾に行ってきたことがこの夏休みの大きな思い出になりそうです。
日本統治時代に造られた建物を実際にこの目で見たり、映画『千と千尋の神隠し』のモデルとも言われているノスタルジックな町に足を運んだりと、とても貴重な経験ができました。
町歩きをする中で発見するものが大学で今年の春から夏にかけて学んだこととオーバーラップすることも多く、大学生の今行けてよかったと心から思っています♪
大学でのどんな勉強が重なったの?と気になる方、たくさんお話いたしますので、オープンキャンパスでお声をかけて下さいね!

そのオープンキャンパスですが、今後は8月26日(日)、9月2日(日)に行なわれる予定です。
大学生になった気分になれる!?「模擬授業」、試験のコツを教えてもらえる「入試合格対策講座」、恵泉の園芸の授業が気になる方にオススメの「教育農場ツアー」などなど、沢山のプログラムをご用意してお待ちしております。
まだまだ残暑厳しいこの頃ですが、くれぐれも健康にはご留意くださいね。