外国語って楽しい♪

2012年10月25日

涼しい風で気持ちが良くなる秋ですね~♪
みなさん、こんにちは!日本語日本文化学科2年、ヨンジュです。(*^^*)
わたしは今年の3月から韓国の俳優やドラマに興味を持っている日本のお母さんに韓国語を教える家庭教師をしています。
学校の生活以外には日本の文化や日本語を接する機会があまりない留学生には、とてもいい経験ですね!

わたしが日本語で何かを言ったり書いたりしたら、間違える所がまだまだ多いので、周りの友達から「ヨンジュの日本語、かわいい」とけっこう言われます。(笑)
ですが、逆に韓国語を教える時にはわたしがお母さんに「かわいいです」と言います。
確かに、外国人が外国語を本気で頑張っていることは本当に可愛いっていうか... いいと思います~♪
みなさんは興味を持っている外国語がありますか?
また、外国語を滑らかに言いながら海外旅行をしてみたいと思ったこと、ありませんか?
国語(皆さんには日本語ですね~☆)だけではなく、興味を持っている言語を少しずつ学んだら、みなさんはグローバルな世界に最も似合うステキな女性になれると思います!(^-^)v