恵泉祭で1日大学生!

2012年11月08日

こんにちは♪英語コミュニケーション学科2年のありすです。
秋が深まる今日この頃、ふとんの中で朝、寒さとの闘いが始まる日も間近ですね!

本格的な寒さを前に、私が今取り組むべきことといえば恵泉祭準備と宿題です。
なんとなく浮足立つ構内の雰囲気とは対照的に、ちょうど学期の中間にあたる今は、ちょっぴり多めに課題がでる授業も...。

大学生というと、どことなく自由なイメージが先行しがちですが、実際は遊びに学びに恋愛に!?と、高校生の時より、忙しさ楽しさともにパワーアップな毎日です♪

大学生の毎日って、課題ってどんな感じなのかな?と疑問に思われた方、ぜひ恵泉祭にいらして下さい!大学生の毎日が垣間見えるチャンスがいっぱいです!

例えば、私は去年の恵泉祭でスピーチコンテストに参加したのですが、これは私たち恵泉生が取り組む課題の中でも多くのウェイトを占める、プレゼンテーションの1つの成果です。ぜひ、スピーチコンテストにオーディエンスとして参加頂き、大学生の課題ってこういうことかな、と感じてくださると嬉しいです。
ご参考に、今年のスピーチの題を紹介しますね♪(一部変更の可能性あり)
Two Children I Have Met
The Importance of Housework
Separating Garbage
Organic Café
My Thoughts about North-South Issue

今年は、本選となるコンテストの前に1次審査があり、出場するのは、1次で入賞した人たちです!ぜひ、私たち在学生と一緒に、スピーカーを応援しましょう♪

また、6学科分の模擬授業など大学での学びを実感できるプログラムとともに、園芸ファッションショーやトークショー、ミスコンやお笑いライブ、模擬店など「1日大学生」を楽しめるイベントも多く、いつもオープンキャンパスに来て下さっている皆さんにも、新しい何かを見つけて頂けると思います。ぜひいらして下さい♪

今年の恵泉祭のテーマは"Link"です♪
受験生の皆さんにとって、この恵泉祭が、"思い描く大学生のイメージ"と"なりたい自分"がlinkする一助となり、より一層、目標に向かって前進できますように!

スピーチコンテストは貴重な経験でした♪