東南アジア料理♪

2013年02月28日

こんにちは。
国際社会学科2年のちさです!
花粉も少し飛び始め、春に少し近づいてきましたね。
でもまだまだ寒い日が続いております。受験生の皆さん、お身体に気をつけてくださいね!

1月後半から始まった春休み、私は福島県に免許合宿に行ったり、友達と遊んだり、美味しい物を食べに行ったりと充実した日々を過ごしています☆

そこで、今回は休み中に食べに行った美味しいご飯をご紹介したいと思います(^ ^)

まずは、代々木の『アンコールワット』!ここはカンボジア料理屋さんです。私が食べたのは麺とご飯と生春巻きのランチセット(写真①)。店内もカンボジアの物が置かれており、カンボジア好きの私はとてもウキウキしました。笑

次は、渋谷の『モンスーンカフェ』!ここはエスニック料理屋さんで、とてもおしゃれなんです!店内は、東南アジアのリゾートをイメージしたらしいです♪私が食べたのは、生春巻きとタイエビトーストとパッタイ(写真②)のランチセット!味も雰囲気もとても好みでした★

ここで...この2つのお店には、共通点があります。お気付きの方もいますか?

はい、そうです!共通点は、東南アジア料理です♪
私は2年生の夏休みにカンボジア・ラオスに行ってから、東南アジア料理が大好きになりました!グリーンカレーやフォー、パクチーの入った料理も大好きです。今1番食べたいのは、カンボジアのカボチャプリンです!現地で人気のスイーツらしいです。
東南アジア料理、食べたことのない人はぜひ!食べてみてください♪

先ほどちょこっと出てきました、恵泉のFS(フィールドスタディー)は、人と人との出会いだけではなく、現地の食や文化にも出会うことができます。オープンキャンパスなどでも、FSや他の海外研修についてご紹介しています!CAにお気軽にお声おかけください♪楽しみにしております。

素敵な春を一緒に迎えましょう!

カンボジア料理

パッタイ

恵泉の友達とパシャり☆