高尾山に登ってきました!

2013年03月28日

みなさんこんにちは! 日本語日本文化学科、新3年のこーちゃんです。

春休みも終わりに近づき、恵泉は約2週間後には授業開始となります。
いよいよ新学期が始まりますが、みなさん新学年になる準備はできていますか?
私たち大学生も時間割を決めるなど、ちゃくちゃくと準備を進めています。
自分で取りたい授業を決められるのも大学生ならではですよね!
もちろん!新学期にむけて準備をしながらも、残り少ない春休みも満喫中ですよ☆

先日、私は同じ学科の友達4人と高尾山に登ってきました!
私たちが登り道として選んだコースは稲荷山コースだったのですが、思っていたよりも険しい道が続き...。
自分の日々の運動不足を思い知りました...(^^;)
くじけそうになりながらも、みんなに励まされながら無事、高尾山頂まで行くことができました!
残念ながら雲がかかっていて富士山は見ることができませんでしたが、山頂から見る景色はとってもきれいでした!!
帰りのコースでは薬王院という寺院により、お参りしたりおみくじを引いたり(私は今年2回目の大吉でした!)
途中のお店ではお団子を食べたり、リフトに乗ったりと楽しみながら下山することができました^^
下山したあとは近くのお店でおそばを食べて帰りました!おいしかったです。

登りは大変でしたが、大変だったからこそ山頂に着いたときの達成感も大きく、なによりもとっても気持ちよかったです!
たまにはこうやって仲間同士で自然の中で体を動かして楽しむのもいいなあと感じました。
ケーブルカーやリフトもあるので、登山初めてで不安だなあ...という方にもおすすめですよ~♪

高尾山でも多種多様な動植物を見ることができましたが、恵泉でも様々な自然に触れることができます。
そんな緑あふれるキャンパスでの今年最初のオープンキャンパスが、いよいよ今週の3月30日(土曜日)に開催されます!
新学年になるにむけて受験勉強など不安なこともたくさんあると思います。
ぜひ!私たちCAに気軽に相談してくださいね。
みなさんとお会いし、お話しできるのを楽しみにお待ちしています(*^^*)

こんなかわいい標識も!

高尾山頂でみんなと記念撮影☆