免許取得!

2013年05月09日

GWは本を読んだり買い物に行ったり、ゆったり過ごしました、
英語コミュニケーション学科3年mikiです(*^^*)
ところで、大学に入ってやってみたいことってなんですか?
サークル、バイト、フィールドスタディ、旅行、勉強...
そして、、、車の運転!!

3年になってようやく、免許を取りました!
大学の春休みというのは、約2か月もあります。その膨大な時間を利用して、教習所に通い、つい先日、免許を取得。
長い間、免許は大学生のうちに取ろう、と決めていたのに、なかなか時間が作れず、ついに2年の春休みを迎え...。今しかない、と思い切って近所の教習所の門を叩きました(^^;
サークルや旅行、大学の予定の間を縫って通っていたので、実車教習が始まると超多忙になりましたが、やっぱり取ってよかったな、と思います。
初心者マークも買って、自宅の車を運転。もう教習中ではなく、免許を持った一ドライバーです。ほかのベテランドライバーに混ざり、歩行者の安全を考えながら走るのは、やっぱりドキドキ。責任の重さを痛感します。もう少しなれたら、安全運転で遠出したいな(^^)
大学生は自分の時間がたくさんあります。
自分次第でその時間が有意義になるかが決まります。
大学生活の折り返し地点になりましたが、まだまだ欲張って、やりたいことに挑戦していきたいです!(^^)!
今週末12日のオープンキャンパスでお会いしましょう♪