恵泉2大イベント

2013年05月23日

こんにちは、日本語日本文化学科2年のチロルです。

最近、寒くなったり暑くなったりして温度差が激しいですね。
体調管理が難しい時期です。みなさん気をつけましょうね。
私は先週体調を崩して、約20時間寝ました。
もともと病院が苦手なので、「なにがなんでも、寝て治す!!!」と言って張り切って寝ました。
やっぱり、睡眠って大事ですね。

さてさて、5月25日土曜日はタイトルにもあるように、恵泉の大イベントである「恵泉スプリングフェスティバル」が開催します!
毎年恒例のメイポールダンスやチアリーディング部のパフォーマンス、国際シンポジウムが開催されます。
今年は西城秀樹さんが本学教員の藤田智先生と現代社会学科開設記念シンポジウムに参加されます!あの西城秀樹さんです!私も「まさか!?」と半信半疑でした(笑)
また、ポニーと触れ合えたり、オーガニックカフェがあったりとイベントが盛りだくさん!
オープンキャンパスも同時開催です!
私は、CAとしても参加しますが、所属サークルの恵話会のメンバーとしても参加します!G103にてKEESと合同で行うので、ぜひいらしてください。

恵泉祭も負けないくらい盛り上げます!
もうひとつの大イベントである恵泉祭は11月9日から11日まで行われます。
実は、今年から恵泉祭実行委員会に入りました。
企業様や他大学と接することが多く、電話をかける際はいつも緊張しています。
不安なことばかりですが、友達や先輩、職員の方が手助けしてくれるので、ありがたいです。

2年生になってCA・サークル・文化祭実行委員と、3つもいきなり始めて、去年と比べものにならないくらい多忙です。お昼にサークルの打ち合わせ、授業の合間に文化祭の関連作業、放課後にCAの関連作業といったかんじです。とても、忙しいですが、嫌だと思ったことはなく、むしろ充実感を感じています。
自分から動かないとなにも始まりません。大学に入ってさらにそれを痛感します。「あれいいなー」「これやりたいなー」で終わってしまっては、意味がありません。勇気を出して、行動してみましょう。動けば動くほど、自分の世界が広がるはずです。
ですが、私のようにいきなり3つも始めるとものすごくたいへんなので、少しずつ始めていくことはおすすめします(笑)

では、恵泉スプリングフェスティバル、恵泉祭でお会いしましょう!

スプリングフェスティバルお待ちしてまーす!

恵泉祭室のソファーが特等席の大根のだいちゃん