留学生新入生の歓迎会

2013年05月30日

日本語日本文化学科2年のエンです。初めてブログを書きます。何を書けばいいのか分からないので、すごく不安を持っていますが、よろしくお願い致します!

5月16日、恵泉で「留学生新入生の歓迎会」を行いました。今回の歓迎会はたくさんの日本人学生の協力をもらいました。そして、多くの先生は貴重な時間を割いて参加してくれました。
まず、参加した人たちはグループに分かれ、そのグループ内で自己紹介をします。お喋りしながら、食事をとり、途中にクイズゲームもしました。さらに、先生は学生と一緒に参加してくれて、生徒の距離感がすごく近くなりました。ゲームの最後に優秀したグループは商品をもらうことができます!羨ましい~! 来年優勝する為に、私が今から頑張らなければいけないですよね。

今回の新入生の歓迎会を通して、留学生の新入生たちは日本人の友達を作りました。これをきっかけに、みんな仲良くなるでしょう☆今回の留学生新入生の歓迎会は本当に楽しかったです。
皆さん、もし興味がある方がいましたら、是非留学生会に声をかけてくださいね。お待ちしております(^^)☆

(食事写真)「みんなで楽しく食事をしました!」

(集合写真)「記念写真をパチリ☆」