小学校に行ってきました!

2013年06月27日

みなさん、こんにちは!英語コミュニケーション学科2年のみきです。
最近は暑かったり雨が降って肌寒かったりしますが、みなさん風邪はひいていませんか?
私は湿気がすごいと髪の毛がボサボサになるので、雨はあまり好きではありません。笑

先日、KEESの活動で多摩市にある小学校に行ってきました。KEESというのは恵泉女学園大学の恵泉英語教育研究会というものです。1ヶ月に1回のペースで多摩市の小学校を訪れて英語を教える活動をしています。英語の絵本を読んだり、歌をうたったりします。どのようにすれば小学生が分かりやすく英語を学ぶことができるのか、英語の楽しさを伝えることができるのかなど、日々考えながら活動をしています。
私は今回が初めての小学校訪問だったのですが、本当に緊張しました・・・ずーっと笑顔でいるなんてできないですよね?笑
でも、それにしても小学生というのはかわいいです。癒されましたし、小学生の笑顔や楽しんでいる姿をみて、私も頑張ろうと思うことができました。

私は大学に入ってからたくさんのことに挑戦するようになりました。この活動に参加するようになったのも新しい挑戦のひとつです。大学は今までみることがなかったような世界がたくさん広がっていて、毎日が勉強です。大学生は暇ではありませんよー?笑

次回のオープンキャンは7月21日(日)です。
みなさんにお会いできることを楽しみにしています(*^_^*)

KEES活動風景1

KEES活動風景2