KEISEN Campus News by CA

CA(キャンパスアテンダント)が大学内の出来事や学生生活について、受験生の方に、そっとお教えいたします。

恵泉からのクリスマス その2

2008年12月11日

みなさん、こんにちは☆
人間環境学科2年のはるです(*^^)v

今回のテーマは「恵泉からのクリスマス」ですが、みなさんのお家ではクリスマスの装飾など何かしていますか。
私の家では年々装飾が減っていっているような気がします。(笑)

恵泉ではクリスマスツリーの点灯式イベントがあります。
去年はイベントに参加できなかったのですが今年は参加してみました。クリスマスツリーの装飾が点灯した時は感動しました!ぜひ来年も参加したいと思っています!

また、恵泉の最寄り駅である多摩センター駅のクリスマスイルミネーションがとてもきれいです。
授業でへとへとになった日もスクールバスを降りて駅前のイルミネーションを見ると心が癒されます!

もし恵泉に入学した時は大学のイルミネーションや駅前のイルミネーションに注目してみてください☆

恵泉からのクリスマス その1

2008年12月04日

こんにちは、国際社会学科2年hiroです。
今回は、恵泉で味わえるクリスマスに因んだ行事についてお話しようと思います。

恵泉は、キリスト教主義(プロテスタント)の大学です。
平日は木曜日以外の毎日、先生方や学生によって礼拝が行われています。
又、学内では季節毎にイベントが催されており、特に今の時期、クリスマス前のアドベントに入る為、学内にあるツリーの点火式や賛美礼拝など、25日のキリスト誕生に向け心を高めています!!

先日私はツリーの点火式に参加しました♪
一人一人がロウソクとプログラムを手に、祈りを捧げている姿は、とても神秘的で神聖な場となりましたよ(*^_^*)

参加することを強制されてはいませんが、恵泉に入学された際には、普段の学生生活と少し離れてみるため、季節毎に催されるイベントに、是非☆参加することをお勧めします!!

スポーツの秋 その3

2008年11月27日

こんにちは☆ 文化学科2年のみしえです^^

来週から12月ということもあり、すっかり寒くなりましたね!
急激な温度変化に体がついていかず、風邪をひいてしまいました(;;)
皆さんは大丈夫でしょうか?

今回はスポーツの秋�Bということで、大学の仲良しグループで結成したボーリングサークルを紹介します。
ボーリングサークルは月に2回程度しか活動しないものの、プレー中は本気です!
初めはスコアが50くらいだった子も、今では100を超えるのが普通♪
最近はカーブの練習をしています☆
ボーリングは地味なスポーツに思われがちですが、すごくカロリー消費するのです^^♪

皆さんも気分転換にボーリングなどいかかがでしょうか?★

スポーツの秋 その2

2008年11月20日

こんにちは、英語コミュニケーション学科2年のごんごんです♪

徐々に秋から冬って感じで、肌寒い日が増えてきましたね!!
恵泉の緑も少しずつ紅葉してきていて、秋風に落ち葉が揺れながら落ちる様子は、とても綺麗なんですよ^^*

京都に行きたいなぁ…なんて思う今日この頃です★

そして、多摩センターでは一足早くクリスマスモードで、メインストリートはイルミネーションで彩られています♪

さて、寒くなり布団でぬくぬく、ごろごろ…なんて日が増えてませんか?
特に朝の寒さ、つらいですよね;それに、寒いと外でスポーツって寒いし嫌ですよね。

そんな私ですが、最近アルバイト仲間たちと定期的にバスケをしています♪
過去に顔面にボールをぶつけて恐怖だったバスケット。笑
時間が解決してくれていました!!♪
全力でバスケ!!なかなかいいですよ!!

最近あんまり運動してないなーって学生のみなさん。
体育館でバスケをしてひと汗かくのも、なかなか良いですよ☆

スポーツの秋 その1

2008年11月13日

みなさんこんにちは。日本語日本文化学科2年Lupinです。

まさに今!「食欲の秋」です!
新米に、さんま・なす・きのこ類・さつまいも!私の好きなものばかりなのです。
すべての食べ物が美味しく感じ、モリモリ食べてしまいます。…っていうのは、いつものことかもしれませんが。笑

モリモリ食べてしまうので、体重が…今は怖くて、体重計を隠してしまっています。
体重を減らすためにスポーツをしようにも、面倒くさいし、時間も道具もないなぁと思っていました。簡単に出来て、健康に良いもの…ありました!

犬の散歩です!

なので朝・晩と、私が散歩を担当するようになりました。
ジョギング用のスニーカーを履き、ジャージを着て、少し早足で散歩をします。
約1時間、散歩を楽しみます。私はもうばてばてなのですが、犬は元気いっぱいでまだまだ足りない様子です。

これからも毎日続けて、体重を徐々に戻し、体重計を出したいです。
出来れば、今年中に。笑