KEISEN Campus News by CA

CA(キャンパスアテンダント)が大学内の出来事や学生生活について、受験生の方に、そっとお教えいたします。

☆ スプリングフェスタの報告☆

2007年05月31日

こんにちは!国際社会学科3年のボーです♪
5月26日は天気も良く、とてもいいスプリングフェスタになりました。

他には長期・短期フィールドスタディー(FS)やコミュニティーサービスラーニング(CSL)による展示が行われていました。長期FSでは山岳民族の方たちが作った小物や布が売られていました。

一番盛り上がっていたのがアフリカンダンスでした
(≧▽≦)!!!!!

16:30〜18:30まで踊り続けていました!町田に在住のアフリカ出身の女性が太鼓の音だけで歌い踊ってくださいました。

後半からは恵泉の先生方も前に呼ばれ踊ったりして、いつもは見られない姿を見ることが出来ました(笑)

今回スプリングフェスタに来られなかった方は、恵泉のHPでその様子の写真が見ることが出来るので、是非見てください☆

いよいよ今週土曜日!

2007年05月24日

みなさん、こんにちは!人間環境学科3年のなっつです♪

今週の土曜日は、いよいよスプリングフェスタ(通称スプフェス)です!!
私たちのゼミでは、オーガニックカフェの出店とキッチンガーデン・農場ツアーをするので、毎日準備に追われています(^-^;)

そして、受験生・高校生のみなさん、第一回オープンキャンパスも同時開催されます!!スプフェスでは、多摩フェス(学園祭)とはまた違った恵泉の魅力を感じていただけると思います(*^-^*)草花がきれいなこの季節、26日はお散歩気分で恵泉に来てみてはいかがでしょうか。

写真1:お昼を食べながらスプフェスの打ち合わせ
写真2:キッチンガーデンの作業中

スプフェスに来てね☆

2007年05月17日

みなさんこんにちは♪英語コミュニケーション学科3年のレオピです♪

最近、良い天気が続いていますね〜!そんな日には外へ出て、綺麗な草花を眺めながらのんびりお散歩したくなってしまいませんか??
そうお考えの方々は必見です☆

5月26日(土)の10:00〜17:30まで、第3回スプリングフェスタが恵泉女学園大学で開催されます☆

皆さんスプリングフェスタ(通称スプフェス)ってご存知ですか?これは、恵泉で毎年行われている春のお祭りなんです♪

美しい草花を見られるのはもちろんですし、その他のイベントも目白押し☆☆ミニバザーやハンドベルコンサート、いろいろな展示やシンポジウム、アフリカンダンスなど!

そして何より、受験生のみなさんにお伝えしたいのは、「第1回オープンキャンパスを同時開催」!!大学案内資料とオリジナルグッズのプレゼント、先生による相談コーナー、学生によるキャンパス案内など、とても充実しています♪

今週の土曜日は、小鳥の可愛らしいさえずりと美しい草花達に囲まれて、心地よい時間を恵泉で過ごしてみませんか?^^

ホームページからもスプフェスのスケジュールなどを見ることができますので、覗いてみて下さいね♪

恵泉のイチオシスポットその6

2007年05月10日

こんにちは(*^_^*)日本語日本文化学科3年
パンダでーす

ゴールデンウィングはいかがでしたか。本格的な大学生活はこれからで、わくわくしています。みなさんも、一緒に頑張りましょう。

さて、恵泉では、活動をはじめたばかりなので、みんなまだ知らないかもしれない団体があるのです。

それは「留学生会」で、そこが今回の私のイチオシスポットです。

留学生会というのは、つまり留学生を中心として活躍する団体のことです。日本人の応援も必要です。クラブ室の2階に来てくださいねぇ待っていま^^す。

写真は、新歓で撮ったものです。すごく楽しかったです。

恵泉のイチオシスポットその5

2007年05月03日

恵泉のイチオシスポット5♪♪
こんにちわぁ♪
人間環境学科3年のブーンブンでーす。
(*^V^*)

今回の私のイチオシスポットは「裏山の教室」です!!

ここは、主に教養基礎演習や自然観察法などの授業で使って勉強をしています!!
まさに、「裏山の教室」という名前のとおりで、天気の良い日にはとても気持ちの良い場所です。

授業中でもウグイスやスズメ、カビチョウ、メジロ、そしてホトトギスなどなど鳥たちの鳴き声が聴こえてきます(>V<)森の中で勉強するというのはとっても心地よい気持ちになります〜♪もちろん、鳥だけでなく虫もいますし、野生の植物などもたくさん咲いています。

この場所は、暑い夏の時期でも涼しくて癒され気持よく寛げます♪ 蚊に刺されてしまうこともありますけど(笑   授業を受けながら自然に触れ合うという体験ができる場だと思います☆

私は、何度いっても癒されます★ みなさんも、気に入ると思います♪
一度、恵泉に遊びに来て下さいね(^・^*