KEISEN Campus News by CA

CA(キャンパスアテンダント)が大学内の出来事や学生生活について、受験生の方に、そっとお教えいたします。

追い込み!

2007年01月11日

こんにちは!毎日寒いですが、風邪など引いていませんか??

もう2007年になってしまいましたが、あまり実感がありません。そんな人間環境3年のあひるです☆

1月というと追い込み!という感じです。秋学期のテストやレポート提出があり、これから毎日レポート提出!これらが秋学期の成績の一部となるので必死でやっています
φ(._.)カリカリ

3年といえば就活(「就職活動」の略)ですが、この時期は多くの学生が一時休止で学業に専念です!これが終われば2月3月は長く楽しい春休み♪? …就活生以外は(笑)

私も気を抜かずに頑張っていきたいですp(^-^)q

皆さんも頑張ってくださいね☆

写真:図書館

明けましておめでとうございます☆

2007年01月04日

明けましておめでとうございます☆
国際社会文化学科3年のまりもんです(^_^)v

さてさて1月に入り3年生である私は就職活動が忙しくなりそうな予感です。

大学受験のときに色々ああしておけばよかったとか悔いが残ったので就職活動に関しては悔いが残らないようにしたいですね(^^♪

スーツを着る自分にもそろそろ慣れてきました。このスーツを着ずに大学に通う日はいつのことになるのやら(~_~)

もうすぐ2007年

2006年12月28日

こんにちはー★お久しぶりののんちゃんです!!

クリスマスも終わり、もうすぐ2007年になりますね(^O^)
年越しを前に私は昨日家の大掃除をしました☆家がキレイになると気持ちいいですよね(o^o^o)

お正月はおせちやお雑煮が楽しみですね(^-^)
風邪をひきやすい時期なので、温かい食事で寒い冬を乗り越えましょう!

1月になると学校が始まり、テストやレポート提出がたくさんあるので、12月中にレポートを終わらせてしまおうと頑張っています!

みなさんも大学受験に向けて勉強頑張って下さいね♪

☆「クリスマス」☆

2006年12月21日

みなさんこんにちは(^O^)

そろそろクリスマスですねo(^-^o)(o^-^)o
1年もあと少しです。

今は空気が澄んで気持ちがいい時期ですねo(^-^)o
星空もよく見えそうです☆
寒さが厳しくなってきましたが、風邪など引いていませんか?

大学は先週の木曜日に授業が終了し、1月の初めまで一旦冬休みです。

恵泉はキリスト教主義の大学なので、クリスマスに関連する行事があります。11月の末にあったクリスマスツリー点火式に始まり、クリスマス礼拝・祝会が12月の13日の水曜日にありました。みんなで賛美歌を歌ったり、食事をしたり、とても楽しい時間を過ごしました。もちろん、参加自由です。

クリスマスの飾りつけは終わりましたか?
     ■    。
\ (・・)/
  ..(   )...

多摩センターの駅前のイルミネーションもとてもきれいです。

皆様に幸せな時間を祈って!
☆Merry Christmas!!!
                                ゆうみん☆

写真:多摩センター駅前のイルミネーション

いよいよ!!

2006年12月14日

こんにちは!国際社会文化学科3年のやまむーですっ!
12月に入っていよいよ冬到来という感じですが、みなさん風邪など引いていませんか?

恵泉では、クリスマスムードが漂い始める一方、授業でレポート&試験の詳細が発表されて、図書館を覗けば勉強に取り組む学生の姿が見られるようになりました!^^;

そして、3年の12月となると、就職活動も本格化してきて、学校内での企業セミナーや外部の会社説明会に参加するため、スーツ姿の学生も見られるようになり、それぞれの将来に向けて頑張っています!(恵泉では、就職活動の様々なプログラムが用意されていて、サポートしてくれます!)

このように勉強や就職活動で慌しいように思いますが、新たな発見もあってやりがいがありますよ!

写真:レポートの参考文献の山