生ハムの水菜巻き
特別な日は、ちょっと豪華に
材料
生ハム 12枚
水菜 150g
豆板醤ソース:
手作りマヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4
作り方
- ①水菜を長さ10cm程度に切る。
- ②生ハムを広げ、水菜を斜めに置き、端からしっかり巻く。
- ③②を3等分に切り、一口サイズにする。
- ④豆板醤ソースの材料をすべてよく混ぜ、つけダレを作る。
- ※好みのドレッシングにつけて食べても美味しいです。
生ハム 12枚
水菜 150g
豆板醤ソース:
手作りマヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4