フランス風サンドイッチ
色の鮮やかさがオシャレ
材料
スイスチャードの若い葉 2枚(60g)
(赤と緑など色が異なるものを1枚ずつ)
バジル 4枚
ルッコラ 2枚
ミニトマト(大) 1個(20g)
フランスパン 20cm程度
マスタードかマヨネーズ 適量
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ 1
作り方
- ①フランスパンを軽く焼き、2つに切ってから斜めに切り込みを入れ、好みでマスタードかマヨネーズをぬる。
- ②ボウルにスイスチャード、バジル、ルッコラをちぎって入れ、塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
- ③ミニトマトは、4枚にスライスする。
- ④②と③をフランスパンにはさむ。