フランス風サンドイッチ

色の鮮やかさがオシャレ

フランス風サンドイッチ

材料

スイスチャードの若い葉 2枚(60g)
(赤と緑など色が異なるものを1枚ずつ)
バジル 4枚
ルッコラ 2枚
ミニトマト(大) 1個(20g)
フランスパン 20cm程度
マスタードかマヨネーズ 適量
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ 1

作り方

  1. フランスパンを軽く焼き、2つに切ってから斜めに切り込みを入れ、好みでマスタードかマヨネーズをぬる。
  2. ボウルにスイスチャード、バジル、ルッコラをちぎって入れ、塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  3. ミニトマトは、4枚にスライスする。
  4. ②と③をフランスパンにはさむ。