白菜と豚肉の生姜はさみ蒸し
意外にカンタン
材料
白菜(葉) 2~3枚(100g)
豚バラ肉(薄切り) 80g
生姜 1かけ(10g)
(好みで)
ポン酢、醤油、柚子こしょうなど 適量
作り方
- ①白菜は長さ5cmに切り、生姜は千切りにする。
- ②鍋に白菜と豚肉を交互に重ね、層を作っていく。
- ③鍋いっぱいにしき詰めたら、生姜を上にのせ、ふたをして中火で約10分蒸す。
- ④ポン酢、醤油、柚子こしょうなどお好みで味付けしていただく。
白菜(葉) 2~3枚(100g)
豚バラ肉(薄切り) 80g
生姜 1かけ(10g)
(好みで)
ポン酢、醤油、柚子こしょうなど 適量