かぼちゃのチーズケーキ

ちょっとオシャレに

かぼちゃのチーズケーキ

材料

かぼちゃ(中) 1/4個(250g)
クリームチーズ 125g
砂糖 70~80g
生クリーム 1/2カップ(100cc)
ミントの葉 適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をむいて種とわたを取り出し、約3cm角の乱切りにして、鍋で軟らかくなるまでゆで、ゆであがったら湯を捨てる。
  2. ①とクリームチーズ、砂糖、生クリームを一緒にミキサーにかける。
  3. ②をオーブンシートを敷いた型に流し込み、170℃に温めたオーブンで30分焼く。
  4. 型から取り出して6等分に切り分け、生クリーム(分量外)とミントの葉を飾る。
  5. ※少しこげている部分があると、香ばしくて美味しいです。