韓国の韓信大学の日本学科の学生が来校されました

2012年07月18日

2012年7月5日
韓国の韓信大学の日本学科の学生(15名)と河宗文教授(引率)が来校されました。
韓信大学は韓国の代表的なキリスト教大学で、日本の大学見学の一環として
以前から交流のある恵泉女学園大学に来られました。

キャンパスツアーや恵泉の特色ある学部学科の紹介の後に、FSの説明や園芸の体験を行なってもらいました。FSの説明では海外体験を行った学生2名の説明に質問が続くなど熱い反応がありました。そして、畑へ行き、取れたてのきゅうりを食べたり、土を耕したり、日本の大学でもめったに体験できない経験をしていただけたと思います。韓信大学の学生達も畑での作業は初めてのようで、楽しかったととても喜んでおられました。

最後には、ラウンジにて韓国語を学んでいる学生や留学生を中心に食事を囲んで交流会を行いました。同世代の学生がどのように大学生活を送っているのかを意見交換を行えるよい機会となり、わずか1日の滞在ではありましたが、とても充実した日韓交流会となりました。

• 韓国の韓信大学の日本学科の学生が来校されました