~卒業礼拝~

2015年03月18日

卒業を翌日に控えた学生たち・教職員と共にチャペルに集い、礼拝が行われました。

各学科・各研究科より1名の学生たちが恵泉での日々の喜びや苦しみ、学びと気づきをそれぞれの言葉で素直に語られた感話を共に聴き、その思いを分かち合うことができました。引き続き、立教女学院チャプレン上田亜樹子(あじゅこ)先生より、奨励を賜りました。人間の物差しではとるに足りないものであったとしても、神様は賜物を私たち一人一人に託され、それぞれの使命を果たすために生かされているということ、またその賜物はキラキラと輝く宝石のようであること。あらためて、私たちのいのちの意味をとらえ直す時となり、大きな励ましを与えられました。

それらに加え、聖歌隊の賛美、ハンドベルクワイアの演奏にも心を清められ、慰められたひと時となり、一人ひとりが恵泉で育まれた日々を思い起こすことができたのではないでしょうか。