6/1 「花と和菓子」の様子をお知らせしています。

6月1日の「花と和菓子」は、《水無月・清流・天の川・紫陽花》を作りました。

講座の様子をこちらでお知らせしています。クリックしてください。

6月30日に、水無月 を食べてみませんか。

季節感を大事にする講座です。作って見ると、夏の日差しが柔らかくなるようなお菓子ですね。
ぜひ来年は、ご自分で造って、めでて、食べて、風が涼しく感じられるのを感じてみましょう。


7月は、季節の和菓子は、水饅頭(ミズマンジュウ)
上生菓子(練切)には、涼風(スズカゼ)、撫子(ナデシコ)、露草(ツユクサ)を作ります。

みなさんのご参加をお待ちしています。

このページを他の人と共有する

 

このページのトップへ